Le mot de la fin

Une céréale majeure en zones sèches d’Afrique et d’Asie

8_mil_img_conclu© IRD – A. Barnaud
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Culture de mil dans l’oasis de Timia, Niger. © IRD – C.Mariac
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Plantation de mil au sud d’Agadez. © IRD – Y. Vigouroux
8_mil_histoire2Pour échapper à l’influence très forte des plantations agro- industrielles, les petits producteurs pratiquent des systèmes de culture plurispécifiques : ici sont regroupés du mil, du sorgho, du maïs, des bananiers et des tournesols, Kenya. © IRD – A. Barnaud
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Culture de mil à Sadore, Niger. © IRD – Y. Vigouroux
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Diversité des panicules de mil au Niger. Cette photo illustre la grande diversité des variétés cultivées au Niger. © IRD – Y. Vigouroux
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Epi de mil, Sadore, Niger. ©  IRD – Y. Vigouroux
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Petit commerce de rue. Cuisinière en train de cuire des galettes de mil sur le pas de sa porte à Ouagadougou, Burkina Faso. © IRD – C. Mouquet-Rivier