Chant d’effeuillage du sorgho avril 1, 2016 Interview de chercheur Le mot de la finPosted by 5t3Ph@n1334 Une céréale majeure en zones sèches d’Afrique et d’Asie © IRD – A. Barnaud Culture de mil dans l’oasis de Timia, Niger. © IRD – C.Mariac Plantation de mil au sud d’Agadez. © IRD – Y. Vigouroux Pour échapper à l’influence très forte des plantations agro- industrielles, les petits producteurs pratiquent des systèmes de culture plurispécifiques : ici sont regroupés du mil, du sorgho, du maïs, des bananiers et des tournesols, Kenya. © IRD – A. Barnaud Culture de mil à Sadore, Niger. © IRD – Y. Vigouroux Diversité des panicules de mil au Niger. Cette photo illustre la grande diversité des variétés cultivées au Niger. © IRD – Y. Vigouroux Epi de mil, Sadore, Niger. © IRD – Y. Vigouroux Petit commerce de rue. Cuisinière en train de cuire des galettes de mil sur le pas de sa porte à Ouagadougou, Burkina Faso. © IRD – C. Mouquet-Rivier