Préparation d’une rizière en Guinée avec l’aide d’une traction animale, région de Haute-Guinée. © IRD – A. Barnaud
Pépinières de jeunes plants de riz au milieu des reliefs karstiques, le long du fleuve jaune, Viet-Nam. © IRD – P. Cayré
Plantations de riz dans la baie d’Halong terrestre – Tam Coc (Viet Nam). © ScomScience, S. Hernandez.
Jeunes plants de riz – Tam Coc (Viet Nam). © ScomScience, S. Hernandez
Culture du riz sur les berges du Mékong – Can Tho (Viet Nam). © ScomScience, S. Hernandez
Plants de riz mur – Hoï An (Viet Nam). © ScomScience, S. Hernandez
Epi de riz. L’évaluation des ressources génétiques traditionnelles du riz est une source de découvertes pour répondre aux enjeux qu’impose le changement climatique à la riziculture : tolérance à la sécheresse, à la salinisation des sols, et résistance aux organismes pathogènes. Les expérimentations sont effectuées à la station agricole de l’AGI à Van Giang. LMI RICE, Vietnam. © IRD – F. Carlet-Soulages
L’évaluation des ressources génétiques traditionnelles du riz est une source de découvertes pour répondre aux enjeux qu’impose le changement climatique à la riziculture : tolérance à la sécheresse, à la salinisation des sols, et résistance aux organismes pathogènes. Les expérimentations sont effectuées à la station agricole de l’AGI à Van Giang. LMI RICE, Vietnam. © IRD – F. Carlet-Soulages
Transport du riz sur le Mékong – Can Tho (Viet Nam). © ScomScience, S. Hernandez
Préparation culinaire vietnamienne à base de riz et de tofu – Vinh Long (Viet Nam). © ScomScience, S. Hernandez
Fabrication artisanale de riz soufflé – Can Tho (Viet Nam). © ScomScience, S. Hernandez.